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viernes, 24 de abril de 2020

EL COCO

El coco es la fruta tropical más conocida en Europa, su árbol es el cocotero (una palmera llamada oficialmente Cocos nucifera).
Su nombre de 'coco' viene de los exploradores portugueses que la trajeron a Europa y para ellos como para nosotros los españoles, el 'coco' era esa cara fea que nos asustaba y asusta de pequeños, la vellosidad de su cáscara y su tamaño ovalado se le parecen.
Su cáscara exterior es durísima llamada exocarpio e internamente, antes de llegar a la vulva hay otra capa, también dura, llamada endocarpio.
El fruto es blanco, aromático y de un sabor dulce muy agradable e intenso.
Se presenta rayado para la repostería y tiene múltiples preparaciones culinarias y es empleado en todas las cocinas del mundo, incluso se vende el agua de coco envasada, que es una bebida isotónica natural y es apreciada en algunos países con notable éxito, aunque otros no están de acuerdo.
Aporta baja cantidad de hidratos de carbono, es rico en sales minerales, tiene pocas proteínas, además del agua (gran cantidad), contiene grasas saturadas Vitamina E vitaminas hidrosolubres del grupo B y minerales como calcio, magnesio fósforo y potasio.

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