Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

domingo, 19 de abril de 2020

LA NARANJA

La naranja es la fruta del naranjo dulce, un árbol  llamado científicamente 'Citrus x sinensis' y tiene muchas variedades; si se plantan de semillas directamente, el fruto sale amargo y para que sean dulces hay que hacerle un esqueje de una rama dulce.
Su origen milenario está en Asia, concretamente en el sureste de China, y en la India o Vietnam.
Desprendiéndonos de la cáscara encontramos la pulpa que está formada generalmente por once gajos u hollejos, llenos de zumo. Su composición mayoritaria es agua en casi un 87%, el resto contiene principalmente Vitamina C, flavonoides y aceites esenciales, así como caroteno, Vitamina B1; fibra alimentaria vitamina B2; Niancina vitamina B3; B6; ácido fólico; Vitamina B12; vitamina K y minerales como Calcio, magnesio, hierro Fósforo sodio, Potasio y Zinc.
La cáscara, confitada se usa en pastelería y mermeladas y ralladas en muse de naranja, por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario