Es una planta medicinal. También es conocido cómo: regaliz; regalicia; paloduz, orosús, orozuz.
Etimológicamente su nombre proviene del Griego ''rhiza'' es raíz y ''glyks'' significa dulce.
La raíz de la planta es un condimento milenario y muy valorado en la cocina. Se usa en repostería, caramelos, elimina el mal aliento, forma parte de la fabricación industrial de dentífricos y su olor es dulzón.
Su composición es la siguiente, contiene ácidos, glicirrético, málico, betulínico y salicílico.
Vitamina C y Tiamina.
Minerales: cromo, cobalto, calcio, sodio, silicio, potasio y magnesio.
Azúcares: Glucosa, sacarosa, glicirricina.
Aminoácidos: asparagina.
Además de: Betacaroteno; proteínas; saponina, Tanino y Flavonoides como: licoricona; licofravonol; gizarina; glicirol; glabrol; glabrona; formononetina; propenilanilosa; isoliquiritigenina.
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