Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

jueves, 25 de agosto de 2022

EL CLAVO

El clavo es una especie aromática para condimentar nuestra cocina y son los capullos de las flores del árbol Syzgium aromaticum de la familia Myrtaceae.
Son originarios de las islas Maluku (Mulucas) en Indonesia.
Se emplean como condimento en asados, guisos y repostería e incluso, en bebidas con diferentes zumos de frutas.
Su sabor se lo da el eugenol su componente químico principal.
Contiene Fibra alimentaria, azúcares muy poca grasa y agua y tiene Vitaminas A;B1;B2;B3; B6; K y E. 
Y minerales como: Calcio; Hierro, Potasio; fósforo, Sodio y Magnesio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario