Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

miércoles, 31 de agosto de 2022

EL GARBANZO

El garbanzo es una especie leguminosa, legumbre, adaptada con los siglos al ámbito mediterráneo, su nombre botánico es Cicer arietinum y es una planta herbácea.
El garbanzo va incrustado en una vaina que contiene tres semillas como máximo.
Tiene importantes cualidades nutritivas y en España es el rey de la llamada 'cocina de cuchara'.
Su origen es el Mediterráneo Oriental y los españoles lo llevamos a América.
Tiene gran cantidad de carbohidratos entre azúcares y fibra alimentaria, muy poca grasa y poca agua y muchas proteínas. Vitaminas: B1; B2; B3; B6; C; E y K.
Minerales como calcio, magnesio, hierro sodio potasio y Fósforo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario