Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

lunes, 29 de agosto de 2022

LOS CHAMPIÑONES

El nombre botánico es Agaricus bisporus y el champiñón es la fruta de ese hongo.
Se cultiva en medio mundo como jardinería y produciendo mucha humedad a su alrededor.
Su procedencia es de los pastizales de Europa y América del Norte.
Cuando es tierno e inmaduro es de color blanco, cuando madura se le conoce como hongo portobello y tiene un color marrón.
Gracias a un científico francés del siglo XVIII se consiguió que fuese comestible y seguro para nuestra salud, de hecho, su nombre coloquial era: 'champignon de París'.
Su contenido principal es agua en un 93%, el resto, carbohidratos azúcares y fibra. Proteína 3 g de cada 100. Vitaminas B3 24% Minerales: fósforo y potasio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario