Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

domingo, 21 de agosto de 2022

LA CALABAZA

La calabaza forma parte de muchas recetas tradicionales, no sólo española, sino mundiales. Se usa en repostería, pasteles, cremas, buñuelos y en guisos, purés, guarnición.
La trajimos los españoles de América hace cinco siglos y allí se cultivaba de forma salvaje desde hacía 8000 años, después de traerla a Europa la cultivamos en Filipinas, hoy es una fruta conocida y apreciada en todo el mundo.
En España conseguimos 'endulzarla' de alguna forma doméstica ya que era de sabor amargo.
Su nombre oficial botánico es Cucurbita moschata.
La calabaza es fuente de beta-caroteno (vitamina A) y contiene también, fibra y agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario