Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

martes, 20 de diciembre de 2022

EL SÉSAMO

El sésamo o ajonjolí es la semilla del sésamo y tiene el nombre botánico de Sesamum indicum.
Es muy utilizado en nuestro tiempos en la gastronomía más variada de todos los países, como por ejemplo en el pan de hamburguesas, ensaladas, dulces y un largo etcétera.
Es originario de la India y África desde dónde llega al Caribe y América del Sur a través de los esclavos que lo utilizaban en sus comidas.
Es una semilla muy rica en aceites, tiene gran cantidad de proteínas, la metionina que es un aminoácido, contiene grasas insaturadas, la lecitina que es muy usada en todas las dietas sanas en la actualidad y fitoesteroles.
Contiene minerales como: el calcio, hierro, zinc y vitaminas B y E 3 y 4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario