Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

viernes, 16 de diciembre de 2022

LA AVENA

La avena es un cereal de los más antiguos conocidos, ya que hay vestigios arqueológicos de la Edad de Bronce.
Pertenece a la familia de las poáceas y se usa como alimento en humanos y como forraje de los animales.
Las dos especies más cultivadas son: La avena sativa y la avena byzantina.
En todas las dietas modernas aparece con varios productos, como los copos de avena, leche de avena y bebidas.
Es el séptimo cereal más cosechado y de un volumen anual a nivel mundial 21 millones de toneladas, España no llega al millón, estamos en casi 700.000 Toneladas anuales.
La avena es rica en proteínas, grasas, vitaminas y minerales su grasa no saturada vegetal es más del 50% y contiene un 46% de ácido linoleico y fibra para un buen funcionamiento intestinal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario