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jueves, 29 de diciembre de 2022

LA GUAYABA

La guayaba, (Psidium) es el fruto de los árboles tropicales de la familia Myrtaceae que son nativos de Sudamérica.
Es una fruta comestible redonda, ovalada, de corteza delgada y frágil y de un fuerte aroma peculiar.
Por dentro se asemeja a una sandía pequeña de cáscara fina debido al color parecido de su interior y a la gran cantidad de las semillas que contiene, aunque su sabor es ácido mientras la sandía es dulce.
La guayaba es rica en vitaminas A, B1, y C; su pulpa ácida disminuye los niveles LDL y su pulpa contiene fibra.
Su composición contiene casi un 80% de agua, 0,9% de grasa 0,4% de azúcares 7,7% hidratos de carbono y 2,7% de fibra; es fuente de licopeno y es una fruta antioxidante.
Los minerales son, principalmente, el potasio y en mucha menos cantidad el Manganeso, Fósforo y Sodio.

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