Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

jueves, 22 de diciembre de 2022

LA CHIRIVÍA

La Chirivía es más gruesa que la zanahoria y tiene un color mucho más claro, tirando a beige y un sabor muy diferente.
La planta es la Pastinaca sativa y su raíz se emplea como hortaliza. Su cultivo tiene origen en Eurasia desde tiempos inmemoriales.
Se emplea en nuestra cocina para cocidos, potages, estofados y purés, etc.
Contiene casi un 80% de agua, fibra.
Vitaminas K y C y el mineral más importante es el potasio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario