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martes, 29 de agosto de 2017

LA CERVEZA CHECA

La cerveza checa está considerada a nivel mundial como una de las mejores del Mundo, sino la mejor, para  muchos. Su fama es tan extensa como la que le da el whisky a Escocia.
Dicho esto, hay que tener en cuenta cuatro parámetros que determinan esta afirmación:
  1. Los checos consumen estadísticamente medio litro de cerveza diario, es decir casi 160 litros al año por habitante. Son los mayores bebedores de cerveza a nivel Mundial.
  2. Los campos checos producen en abundancia cebada de la que se obtiene la malta tostada y el lúpulo que le da el sabor amargo. El clima es el idóneo.
  3. En la actualidad 50 fabricas Industriales y más de 20 mini-cervecerías, se dedican a fabricar e innovar, aumentando sus exportaciones año a año.
  4. La vigilancia de calidad y controles va en aumento. Desde 1499, sólo han podido elaborar el "tueste" de la cebada y el fermento del lúpulo de la cerveza, aquellos que sean maestros cerveceros y ostenten tal distinción. Las homologaciones se imparten desde el Siglo XVIII y ya por estas fechas en Bohemia existía un centro docente cervecero.
Ah! y por si alguien tiene dudas, PILSEN está en Chequia no en Alemania, como algunos creen.

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