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lunes, 30 de enero de 2017

LA CANELA, SU PROCESO PRODUCTIVO










El  árbol de la canela (fotografía de la izquierda) es pequeño y de hoja perenne, aunque en estado salvaje puede llegar a los 10 m de altura. 
La canela es conocida desde hace al menos 4500 años y en China debió ser utilizada por primera vez que sepamos.
La especia se encuentra en la corteza interna (fotografía de la derecha), que se extrae pelando y frotando las ramas, que ya secas después se elabora un proceso de blanqueo, se comercializa.
La corteza se corta en tiras largas y se deja fermentar a las 24 horas, a continuación se separa la capa exterior que es mas vieja y rugosa, y se deja secar la parte interna, la canela tiene muchas propiedades y sus aplicaciones culinarias y en repostería son enormes.
Los árabes no sólo la emplearon para los dulces, sino que aderezaban las carnes por contener la canela un aceite rico en fenol que ataca las bacterias e impide la putrefacción de la carne.
Su origen viene de Ceilán y se cultiva en India, Brasil y resto de países cálidos con inviernos poco fríos.

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