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domingo, 24 de abril de 2011

Atún encebollado en salsa de pimiento. (Receta de: "Almería de Tapas"- por: Leticia García)

(Atún encebollado por: Leticia García)
Ingredientes para 2 personas:
- 2 rodajas de atún cortadas a taquitos.
- 100 gr de gambas peladas.
- 1 cebolla cortada en juliana.
- 1 diente de ajo cortado en láminas.
- 1 hoja de laurel.
- hierbas provenzales.
- aceite de oliva.
- sal
Para la salsa:
- 1 lata pequeña de pimientos rojos.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1/2 pastilla de caldo.
- 100 ml de vino blanco.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- pimienta.
- 1 ajo picado.
- aceite.
- sal

Preparación:
  • En una olla poner aceite y dorar el ajo.
  • Agregar el pimiento, freír un poco y agregar el jugo que trae éste en la lata junto con la pastilla y el vino blanco.
  • Mantener 10 minutos al fuego.
  • Añadir el tomate, la pimienta, la sal y batir.
  • Asar a fuego fuerte el atún y las gambas para que se hagan por fuera sólamente y echar en la salsa elaborada para terminar de guisar.
  • En una sartén con aceite poner el otro ajo hasta que dore, agregar la cebolla y las hierbas provenzales.
  • Mantener a fuego suave para que se cocine la cebolla.

El atún se puede servir tanto por encima como por abajo la cebolla.
Cocinado en: Olla, Plancha, Sartén.
Temperatura: Fuego bajo, Fuego alto, Fuego bajo.
Tiempo: 30 minutos aproximadamente

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