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(Atún encebollado por: Leticia García) |
Ingredientes para 2 personas:
- 2 rodajas de atún cortadas a taquitos.
- 100 gr de gambas peladas.
- 1 cebolla cortada en juliana.
- 1 diente de ajo cortado en láminas.
- 1 hoja de laurel.
- hierbas provenzales.
- aceite de oliva.
- sal
Para la salsa:
- 1 lata pequeña de pimientos rojos.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1/2 pastilla de caldo.
- 100 ml de vino blanco.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- pimienta.
- 1 ajo picado.
- aceite.
- sal
Preparación:
En una olla poner aceite y dorar el ajo.
Agregar el pimiento, freír un poco y agregar el jugo que trae éste en la lata junto con la pastilla y el vino blanco.
Mantener 10 minutos al fuego.
Añadir el tomate, la pimienta, la sal y batir.
Asar a fuego fuerte el atún y las gambas para que se hagan por fuera sólamente y echar en la salsa elaborada para terminar de guisar.
En una sartén con aceite poner el otro ajo hasta que dore, agregar la cebolla y las hierbas provenzales.
Mantener a fuego suave para que se cocine la cebolla.
El atún se puede servir tanto por encima como por abajo la cebolla.
Cocinado en: Olla, Plancha, Sartén.
Temperatura: Fuego bajo, Fuego alto, Fuego bajo.
Tiempo: 30 minutos aproximadamente
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