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miércoles, 13 de abril de 2011

"cherigan" - tapa típica de Almería


(Dos tapas de Cherigan- foto: de Bernardo Fernández Martínez - Bar "El rincón del Duende" Portal: Almería Avanza) 

Esta sencilla tapa la suelen poner en todos los bares de Almería. El secreto de su éxito, cómo es obvio en cocina, está en la bondad de la materia prima.
1 tapa = 1 persona

Ingredientes:
  • 1/2 pan rústico de bocadillo.
  • Para el "ajo-aceite": Sal, ajo y aceite de oliva.
  • Atún ó pimientos ó aceitunas ó anchoas ó queso ó jamon York  ó morrones ó morcilla etc, etc, (lo que quieras poner encima).
Preparación:
  1. Preparar el ajo-aceite en la batidora. (a mano y con paciencia sale mejor).
  2. Tostar el pan en la parrilla
  3. Huntar el pan con la base de ajo-aceite.
  4. Poner encima los ingredientes, bien aplastados para que no caigan ya que hay que comerlo a bocados y del plato a la boca.

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