Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

sábado, 16 de abril de 2011

Bacalao de Semana Santa - Receta de Manuel Cruz Sáiz

(Bacalao de Semana Santa- Foto y receta de: Manuel Cruz Sáiz)

Ingredientes para 4 personas:
  • 800 gramos de bacalao.
  • 60 gramos de harina.
  • 6 huevos.
  • 180 ccs de aceite.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 250 gramos de alcachofas.
  • 100 gramos de pimiento morrón.

Elaboración:
  1. Se parte el bacalao en tajadas grandes y se deja en remojo 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
  2. Una vez desalado se reboza el bacalao en harina y huevo y se fríen.
  3. Con el aceite restante se hace un sofrito con 1 tomate pelado, una cebolla picadita, unos dientes de ajo, un poquito de harina y una hoja de laurel.
  4. Se coloca el bacalao en una fuente de horno y encima las alcachofas cocidas en forma de cruz, los huevos y el sofrito por encima.
  5. Se deja cocer unos minutos y se adorna con tiras de pimiento morrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario