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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
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miércoles, 20 de abril de 2011

Huevos en salsa rosada- Receta de: Sylvia Rey


(Huevos en salsa rosada. Receta de Sylvia Rey. Foto: Almería de tapas)
Ingredientes para: 4 personas:
  • 8 huevos.
  • 300 gr. de colas de gambas congeladas.
  • 30 gr. de harina.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 1/4 litro de leche.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 100 ml. de Cava seco.
  • sal (a gusto).
Preparación:
  1. Hervimos los huevos durante 9 minutos. Los sacaremos y sumergiremos en agua fría, sin pelarlos enseguida.
  2. Descongelaremos las colas de gambas y las secaremos con un paño.
  3. Las saltearemos en una sartén con 30 gr. de mantequilla.
  4. Las salamos y rociamos con el Cava, dejándolo que se evapore y apagamos el fuego.
  5. Reservamos algunas colas de gamba para decorar y el resto las trituramos.
  6. En una cazuela, fundimos 30 gr. de mantequilla, añadimos harina, sin dejar de remover, para que no se nos formen grumos, e iremos agregando la leche, sazonándolo con sal, dejándolo cocer durante 3 minutos.
  7. Añadiremos la salsa de tomate, dejándola cocer 6 minutos más y sin dejar de remover.
  8. Cuando la salsa se haya espesado, incorporaremos las gambas trituradas.
  9. Pelaremos los huevos, los cortaremos por la mitad a lo largo, colocándolos sobre una bandeja de servir, cubriéndolos con la salsa y decorándolos con las gambas reservadas....espero que os guste, dice Sylvia y lo digo yo también.

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