Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

jueves, 23 de julio de 2020

EL APIO

El Apio cuyo nombre botánico es (Apium graveolens) es un vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas. Dicen que esta verdura posee propiedades medicinales, lo cierto es que en dietas alimenticias se usa más a menudo que hace unas décadas.
Su rigen es de la zona mediterránea por lo que su situación geográfica y la historia de los pueblos de Europa han hecho que sea en la actualidad conocido en todo el mundo.
El apio culinariamente se emplea como aromatizante en sopas, guisos, en purés, platos al horno.
Contiene un 88% de agua, vitamina C, Vitamina K y minerales como: Potasio, Sodio y Calcio, las demás cantidades de otros elementos minerales, son muy pequeñas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario