Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

lunes, 20 de julio de 2020

LAS CIRUELAS

La ciruela es la fruta del ciruelo, especie arbórea perteneciente al subgénero Prunus.
Existen muchas variedades de ciruelas y son diferentes en cuanto a color y tamaño.
La ciruela es originaria de China y es una fruta de la que disfruta la humanidad desde hace miles de años.
En su composición de carbohidratos los más importantes son los azúcares con casi un 10%; en cuanto a vitaminas la que más contenido tiene es la Niancina B3, seguida del ácido pantoténico B5; y de las vitaminas C y K también nos aportan cantidades respetables.
En cuanto a minerales Potasio, Fósforo son los más importantes seguido del calcio en menores cantidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario