Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

domingo, 19 de julio de 2020

EL COMINO

El comino es una planta herbácea de la familia de las Apiaceae y sus semillas aromáticas se usan como especia en las cocinas de todo el mundo.
Su olor es fuerte y dulzón aunque su sabor es amargo por su contenido en aceites.
En España se usa como condimento o aliño en muchísimos productos comestibles como: la elaboración de morcillas, gazpacho andaluz, berenjenas de Almagro y una amplia lista de aderezos.
Ya en tiempos de Carlomagno figuraba en su directorio de plantas a cultivar el Cuminum cyminum. Es sedante, carminativo y su aceite esencial es usado para la relajación muscular dando friegas por la musculatura en masajes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario